共迎新岁·“童”庆元旦 ▏我校第25届研究生支教团贞丰支队开展元旦系列活动

发布者:cylman发布时间:2023-12-30浏览次数:32

团委网站讯(记者 冯铃鸿 报道│摄影 姜若琪)为弘扬中华民族传统文化,让学生更好地了解中国传统习俗,12月28日,贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队在共青团贞丰县委的支持与指导下,在Join Fun图书馆开展“共迎新岁·‘童’庆元旦”系列活动,参与学生来自贞丰县第三幼儿园、第四幼儿园、第十小学,共计70余名。

齐学明来路

  活动伊始,成员通过讲故事、看图画,向学生讲解中国的元旦溯源及传统民俗,在寓教于乐中助力学生筑牢文化自信之基。

墨香书传统

  红纸黑墨,挥毫写“福”,成员带领学生感受中国传统书画艺术,引导学生融入节日元素,描绘多样的“福”,让学生在思考中感悟,动笔中获知。

多彩绘元旦

  白色布袋,多彩画笔,绘出童趣。成员引导学生用有限的色彩绘出无限的妙思,将节日印记刻画在布袋上,定制个性化元旦新包。

巧思抒祝福

  律回春渐,新元肇启。成员作引导、满需求,厚植家国情怀,指导学生在白色卡纸上写贺词,抒祝福,用轻粘土、彩笔等装点,为亲人、朋友等精心准备特制贺卡。

  贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队在本次活动营造团圆、喜庆的节日气氛,加深学生对中国传统文化的了解,用精心准备与爱心陪伴诠释了对学生的关心与爱护。

编辑:田玲荔 李子晗

责编:宋洪庆