深入从江兴农之旅,植保助力乡村振兴

发布者:cylman发布时间:2024-01-13浏览次数:30

团委网站讯(记者 孙靖娥 王玉如 报道|摄影 吴娇娇 邹梦婷)1月11日,我校农学院绿博界卫队到达贵州深度贫困县从江,为助力乡村振兴,完成祖国大业,同时为了深刻贯彻落实我校“产学研”相互结合的思想,本团队选择了从江县具有一定产业,但存在种植技术难题的牙拱村,并在牙拱村党群服务中心举行了座谈会,了解牙拱村的种植产业,以及种植过程中出现的问题,给出相应的解决方案。

王教授与牙拱村党群服务中心主任召开座谈会

  我校农学院王勇教授将想农户之所想、急农户之所急、解农户之所困作为此次活动的第一要义,励志给农户筑梦逐梦,为乡村振兴出一份力、发一分光。通过座谈会王教授对牙拱村的产业种植情况有了初步的了解,但为了有效的解决农户心中的难题,王教授开始深入牙拱村各种植产业进行实地考察,为农户找到解决方案,同时为了将理论与实践相结合,王教授给学生普及相应的农学知识,并让学生对种植产生兴趣和产生为农户解忧的责任感与使命感。

王教授和实践队队员考察当地小白菜产业

  解决三农问题是乡村振兴的关键,王勇教授选择以农业作为出发点,以自身所学为农户提出了建设性的指导方法,帮助农户解决种植难题;选择以农户的经济条件为中心,在自身力所能及的范围内为农民提供物资需求,降低农户种植成本;农户的笑容在阳光闪耀,让我们坚信乡村振兴指日可待,农户圆梦在明天。

编辑:田玲荔 常娜娜

责编:宋洪庆