发布者:cylman发布时间:2024-02-05浏览次数:22

团委网站讯 近日,我校管理学院“披荆斩棘”社会实践队开展线上读书分享、线下寻访调研实践活动,以青春之名,赴家乡之约,为家乡建设、家乡振兴贡献青春力量。

  团队成员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合党史、新中国史、 改革开放史、社会主义发展史等,将《党的二十大报告》《习近平与大学生朋友们》等作为社会实践的生动教材在线上进行阅读,并开展了书籍交流分享会,共同探讨书中的内容,在不同的意见和观点中,更加深刻地了解书中的思想和情感。

  理论当与实践相结合。团队成员各自返乡,分别前往宁海县前岙村红色根脉研学基地、西柏坡纪念馆、江姐故里红色教育基地、铜仁市碧江区烈士陵园、毕节市纳雍县左鸠嘎乡爱国主义教育基地等地进行实地走访探寻,通过访谈形式,共深入调研全国四省六个红色教育基地,就党的二十大精神融入红色文化的落地落实情况展开调研。

  在实践活动中,“披荆斩棘”队充分发扬“团风”精神,发挥专业优势,勇于担当,主动作为,服从属地管理,严格要求自己,在全国四省共六个红色教育基地中深入调研、受教育、长才干、做贡献,描绘了一幅属于自己的青春画卷。

编辑:田玲荔 常娜娜

责编:宋洪庆