喜迎小雪,邂逅最美冬天

发布者:cylman发布时间:2023-12-06浏览次数:51

团委网站讯(记者 王晨阳 报道│摄影 杨欢欢 李思英 伍雨蝶 田邱灵)为弘扬传统文化,帮助同学们熟悉二十四节气中的小雪,11月25日至12月3日,我校青年志愿者联合会支教服务队与外国语学院青年志愿者协会、材料与冶金学院青年志愿者协会联合举办了贵州大学“喜迎小雪,邂逅最美冬天”——小雪系列活动。

  本次小雪系列活动通过小雪知识竞赛、抽奖、制作手工作品、撰写祝福语四个活动让同学们体会二十四节气之一的小雪,并通过不同活动帮助同学们了解小雪节气的习俗及意义。

  摆点活动顺利结束后,手工作品制作活动仍在继续,并于12月4日由工作人员完成评奖。

  传古今经典,树当代风范。此次活动的开展,让同学们更加了解了节气小雪,也引发了同学们继续学习了解二十四节气的兴趣。

编辑:凡佳佳 李子晗

责编:宋洪庆