校学生活动发展中心成功举办“发挥想象,展现创意”线下手工DIY活动

发布者:cylman发布时间:2023-12-04浏览次数:78

团委网站讯(记者 陆迅 报道|摄影 蒋东臻)为增强大学生的创新意识,提高大学生的动手能力,我校学生活动发展中心于12月2日举办了“发挥想象,展现创意”线下手工DIY活动。

  在主持人简短而生动的介绍中,同学们迅速了解扭扭棒工艺品的制作手法,他们将一根扭扭棒弯曲成圆环,用作花朵的中心,又将扭扭棒剪成合适长度,用手轻轻扭转成花瓣的形状,最后将花瓣依次粘贴在花的中心上,形成完整的花朵形状,这样一朵朵美丽的花朵便在同学们的手中绽放开来。

  此次手工活动,让大学生们在忙碌学业中释放压力,在寓教于乐的过程中增强了创造力和动手能力。花儿朵朵,装点着同学们的课余生活,为未来的学习和生活注入了一份积极向上的力量。

编辑:凡佳佳 王宇航

责编:宋洪庆