校学生活动发展中心成功举办古风绢人制作体验活动

发布者:cylman发布时间:2023-11-29浏览次数:51

团委网站讯(记者 黄君毅 报道 摄影)作为中国传统非物质文化遗产之一,古风绢人一直以其独特的绘画艺术形式和文化内涵而闻名。为了更好地保护和传播这一珍贵的非遗传统文化,我校学生活动发展中心于11月29日举办古风绢人制作体验活动。

  古风绢人以其古朴雅致的绘画风格和精湛的技艺,展现了中国传统文化的独特魅力。这种以绢帛建立为基础,再以彩绘为主要手法的古老绘画形式,不仅在中国历史上留下了丰厚的艺术遗产,也延续了许多古代文人墨客笔下的传统女性美学。

  在活动过程中,同学们首先选择各具特色的绢人服装进行剪裁,并按照纹理粘和,再使用金银线等材料来对其进行装饰,最后组装好绢人身体部分,将服装穿戴上即可完成古风绢人的制作。

  非物质文化遗产是中华民族宝贵的文化遗产,作为新时代青年,希望通过大家的共同努力,能让古风绢人这一传统文化能够得到更好地传承和保护。

编辑:凡佳佳 王宇航

责编:宋洪庆