第二期“就业大讲堂·青春榜样进校园”圆满举办

发布者:cylman发布时间:2023-12-07浏览次数:61

团委网站讯 为厚植广大青年的家国情怀,促进优质就业,12月5日,由共青团贵州大学委员会主办的“就业大讲堂·青年榜样进校园”第二期宣讲活动在我校西校区雅文楼举办本次分享嘉宾为退役大学生士兵张政杰。

张政杰分享的主题是“戍边卫国,忠诚担当”,他给同学们分享了两年军旅生涯中的艰苦磨砺和难忘经历。在这两年中,从新疆边防空军岗位到西部战区空军空中战勤前线战斗岗位,张政杰苦练军事技能,接受严格培训,在每次考核中达到优秀水平,得到连队的表扬和肯定,并成为班长骨干带领新兵。

驻地虽远,条件虽苦,但张政杰却始终如一,坚守在岗,勤勤恳恳,毫无怨言。从他的分享中,同学们一同感受了一个普通青年所经历的不凡岁月一个大学生到合格士兵的蜕变。他的戍边经历向同学们充分展示当代青年的理想应同国家理想相结合,个人价值应与国家前途命运紧密联系新时代中国青年将打好底色,提高成色,努力出色,以实际行动做到“强国有我,请党放心”。

通过聆听在卫国戍边领域优秀青年榜样的分享故事,同学们进一步了解了个人理想与国家前途命运紧密联系激发了在基层奉献青春热血的家国情怀

编辑:凡佳佳 李子晗

责编:宋洪庆