我校双创青年突击队竞赛经验精品课程宣讲顺利举行

发布者:cylman发布时间:2023-12-02浏览次数:89

团委网站讯(记者 刘奕然 徐馨怡 万弈非 报道|摄影 樊宏伟)12月1日晚,我校双创青年突击队竞赛经验精品课程宣讲在雅文楼311教室顺利举行,会议由2020级本科生校宣讲团团长、贵州省演讲研究会会员、第26届研究生支教团成员高瑞芳同学进行宣讲。

高瑞芳以“无挑战,不青春——教育优先发展、科学自立自强、人才引领驱动”为主题,从如何确立目标、怎么做和关于路演答辩三个方面展开了一系列分享。

高瑞芳激励大学生应勇于尝试,不怕失败,自讨苦吃,坚定信念,就如何组队、确定题目、方向及一些细节性问题,并结合自己的经验进行简述。她说,大学生应以“向上有高度,向下有温度”的态度,积极投身竞赛项目,不遗余力展现当代青年的青春力量与柔畅温情。

据悉,此次课程宣讲旨在让我校学生深入了解挑战杯相关讯息,通过优秀学生的经验分享,对挑战杯进行答疑讲解,并激励更多大学生确立目标,勇于尝试,在今后的学习生涯中积极参与活动与竞赛,基于“无挑战,不青春”的宣言,在不断的挑战中获得成长。

【实习编辑 李保茹】