我校大学生宣讲团深入少数民族村寨——宣讲党的二十大精神

发布者:cylman发布时间:2023-11-12浏览次数:30

团委网站讯 11月10日,我校大学生宣讲团成员在老师的带领下,深入花溪区少数民族村寨翁岗村、摆牛村开展党的二十大精神宣讲活动。

  宣讲活动以“学思践行二十大,凝心铸牢共同体”为主题,创新宣讲方式,采取“理论知识+典型事例”二人互动形式宣讲党的理论知识,结合贵州方言讲述典型事例,用最通俗易懂的方式,拉近与乡亲们的距离,与乡亲们互动,由点及面、点面结合、全面铺开。

  本次学习由翁岗村村支书袁伟、村委会副主任沈小平、村委会委员沈士恒、李玉林、村支部委员方樱花、李锦华,摆牛村村支书吴光林、村委会副主任谢维,及村民代表共同参与。

  宣讲紧紧围绕着“各民族共同团结奋斗,各民族共同繁荣发展”的民族政策,生动讲述新时代的十年,贵州作为少数民族聚居的省份,共同谱写了多民族共同发展,携手迈进的时代篇章;讲述贵州在新时代的十年间拼搏奋斗、决战决胜脱贫攻坚、追梦圆梦的故事,并结合贵州“村BA”“村超”的火爆出圈典型事例与宣讲员的亲身经历,引导村民们不断铸牢中华民族共同体意识,做民族团结的捍卫者,做民族文化的传播者。

  未来,我校大学生宣讲团将持续通过走村进寨等方式不断深入少数民族聚居地,通过宣讲党的二十大精神,进一步聚魂聚力,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园。

【责任编辑 李子晗】