我校校学生活动发展中心成功举办“巧手串珠,乐在指尖”趣味手工活动

发布者:cylman发布时间:2023-11-08浏览次数:66

团委网站讯(记者 刘妍 报道 摄影)为传承和弘扬非遗文化,展现手工串珠的独特魅力,11月6日下午,我校学生活动发展中心开展“巧手串珠,乐在指尖”趣味手工活动。

  工作人员为现场同学们介绍了手工串珠的发展历程与文化内涵,同学们在学习过程中不断增强对手工串珠的认识和理解。

图为工作人员向同学们介绍手工串珠

  在工作人员的指导下,同学们兴致勃勃地投身于串珠的制作过程中。期间,同学们充分发挥想象力,任意搭配精美的串珠,颇具新意与趣味。

图为同学们制作手工串珠

  活动最后,同学们积极分享自己的手串成品与制作感悟。手工串珠串起的不仅是一个个精美的珠子,还有悠悠的文化。接下来,校学生活动发展中心将继续开展非遗系列特色活动,让同学们在参与过程中丰富精神生活,提高文化涵养。

图为工作人员与同学们的合照

【实习编辑 王宇航】