我校第25届研究生支教团在贞丰一中、贞丰二中开展入团积极分子团课

发布者:cylman发布时间:2023-11-11浏览次数:45

团委网站讯 为进一步落实立德树人根本任务,加强青年理论武装和理想信念教育,引导入团积极分子领悟红色精神,近日,我校第25届研究生支教团贞丰支队为贞丰一中、贞丰二中入团积极分子开展团课培训。

  本次团课培训共有八讲,前四将围绕共青团的启蒙教育、光辉历史、形象标识以及如何做一名合格的共青团员,加强入团积极分子对中国共产主义青年团的认知,领悟不同时期青年的不同使命,也为促进两校基础团务工作规范化、标准化开展夯实基础。

  后四讲涵盖习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、红色文物讲述红色故事、雷锋精神和航天航空精神等多方面内容,旨在开拓入团积极分子视野,加强其关注和思考能力。

  入团积极分子纷纷表示,通过接触新思想、学习新知识,他们更加明确发展方向,并将以积极态度向团组织靠近。

  今后,我校第25届研究生支教团贞丰支队将持续发挥思想引领作用,激励青少年在校园中、家庭里、社会上以钉子精神争当排头兵,以青春之热血、青春之干劲,与时代同心同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。

【实习编辑 王宇航】