我校学生社团举办“国风华韵 青春有为”首届传统项目挑战赛

发布者:cylman发布时间:2023-11-07浏览次数:181

团委网站讯(记者 董含楚 报道|摄影 梁克模 岑玉龙 岑运磊)11月5日,由我校武术协会、截拳道协会、跆拳道协会和空手道协会联合承办的“国风华韵 青春有为”首届传统项目挑战赛在西校区体育馆顺利举行。活动现场吸引300余名学生积极参与,赛场设有射箭、投壶和摸石过河三个项目,旨在活跃学生氛围,丰富学生课余生活。

  图为学生们正在听老师讲授射箭技巧

  在射箭比赛中,同学们展示了出色的射箭技巧,准确地命中了靶心;虽然也有许多同学并未成功中靶子,但是对于传统射箭运动的喜爱已经在大家心底埋下了种子。

  图为同学们积极参与射箭比赛

  投壶比赛则是要将箭投入一个壶中。尽管难度较高,但大多数学生还是展现出了实力,取得了不错的成绩。

图为学生们进行投壶比赛

  “此次传统项目挑战赛不仅有趣,更富有竞技性。以后我们将踊跃参加此类活动,深刻体验和感受传统文化的魅力”参加活动的一位选手说道。

【责任编辑 李子晗】