人人学急救,急救为人人——红十字会急救知识进校园

发布者:cylman发布时间:2023-10-22浏览次数:242

团委网站讯(记者 于浩然 报道|摄影 邹静)10月20日,由共青团贵州大学委员会主办、贵州大学学生团委社团管理部协办、贵州大学红十字会承办的“人人学急救,急救为人人”急救主题救护培训在贵州大学雅文楼一楼活动发展中心拉开序幕。

  本次活动通过普及急救知识以加强同学们对急救知识的了解和掌握,宣传红十字会“人道、博爱、奉献”的精神内涵。

  在培训中,培训人员采用了理论知识传授和现场实操相结合的方式,向同学们讲授了包扎知识、心肺复苏和海姆利克急救法的急救实操技能。培训结束后,同学们进行了急救实操,完成了创伤救护、止血包扎、心肺复苏和海姆利克急救法的模拟演练。

  (余雪梅向同学们演示正确的包扎方式)

(耿浩明向同学们展示正确心肺复苏方法)

  (张梦璐向同学演示海姆利克急救法的正确操作方式)

  在此次培训活动结束后,大家纷纷表示此次培训的内容非常实用,对于今后遇到突发情况时能够做出紧急处理具有十分重要的意义。

【责任编辑 李子晗】