贵大书法协会举办第八届“翰墨飘香”书法大赛

发布者:cylman发布时间:2023-10-23浏览次数:152

团委网站讯(记者 董含楚 报道|贺小军 摄影)为传承民族文化传统,彰显民族文化魅力,1015日,由我校书法协会承办的第八届翰墨飘香现场书法比赛在中国文化书院勉学堂举行,来自各个学院的学生汇聚在一起,以墨会友,展现了新时代青年的才华和技艺,也展示了中国书法的独特魅力。

图为现场书法比赛合影

中国文化书院副院长何茂莉教授,书法协会指导老师周兴碌、廖银致辞。他们表达了对学生们积极参赛切磋琢磨、提升书法技艺的殷切期望,提出通过练习书法来传承弘扬中华优秀传统文化,并预祝第八届翰墨飘香现场书法比赛圆满成功。

图为何茂莉老师、周兴碌老师、廖银老师致辞

比赛设置软笔组和硬笔组。参赛学生现场挥毫、各展身手,楷书、隶书、行书、篆书错落行间,美不胜收,一幅幅作品凝聚着参赛学生的才情与智慧,笔尖透露出的才情,体现着他们对生活的热爱和对中华传统文化与书法艺术不懈的追求。

图为学生们正在进行书法创作

【实习编辑 舒治崴】