我校第25届研究生支教团锦屏支队开展“预防青少年校园欺凌”青少年活动

发布者:cylman发布时间:2023-10-20浏览次数:61

团委网站讯(记者 王芷懿 周丹 报道刘梓宸 道胤龙 陆佳俊 摄影)为了减少校园欺凌现象的发生,帮助青少年建立积极融洽的人际关系,促进他们的健康成长。1014日,我校第25届研究生支教团锦屏支队在大公田社区开展预防青少年校园欺凌为主题的青少年活动。

图为志愿者在给孩子们上课

研支团成员王芷懿向同学们讲述了校园暴力的潜在危害,分享了预防和应对校园欺凌的方法。此外,志愿者们还组织了学生们参与拒绝校园欺凌伤害签名活动,在提高学生们的校园欺凌防范意识,强调了每位学生在共同抵制校园欺凌方面的重要责任,促进了校园社区关系的和谐发展。

图为学生编排校园霸凌剧目

通过本次活动,学生们不仅更加了解校园欺凌的危害,还坚定了拒绝校园欺凌的决心。未来,我校第25届研究生支教团锦屏支队将继续努力,开展更多有益于同学们健康成长的主题教育活动,丰富志愿服务形式,助力每位锦屏学子健康成长。

【实习编辑 舒治崴】