发布者:cylman发布时间:2023-10-10浏览次数:162

团委网站讯(记者 傅禹晨 报道|摄影 蒋东臻) 为传承和弘扬非遗传统文化,展现面塑的独特魅力。9月25日下午,校学生活动发展中心成功举办“这一站,贵大”面塑DIY趣味体验活动。

活动伊始,工作人员声情并茂讲述面塑发展史、手法技巧、制作过程、常见作品、非遗大师作品特色。

随后,进入动手实践环节。参与者以校园风景、建筑等为元素,选取面团和工具进行面塑制作。首先,使用捏、搓、揉等技法制作出面团大致形态;其次,用小竹刀灵巧地点、切、刻、划,塑成较为精致的部件,再将零散的部件拼接在一起。

经过不断的尝试,同学们在观中学、学中思、思中悟、悟中行,了解中华优秀传统文化,完成创意作品,并分享自己的面塑成品和创作思路。

接下来,校学生活动发展中心将陆续开展“目中·榫卯”玩转鲁班锁、“流浪月球”DIY肌理画等系列活动,进一步丰富贵大学子的校园文化生活。

实习编辑 舒治崴