我校2023年“迎新杯”演讲比赛决赛成功举办

发布者:cylman发布时间:2023-10-10浏览次数:128

团委网站讯(记者 李仕毅 报道|摄影 宋婷)10月8日,由校团委主办,演讲与口才协会承办的2023年“迎新杯”演讲比赛决赛在我校西楼305报告厅成功举办。贵州省演讲研究会副秘书长、贵州省普通话水平测试员、贵阳市朗诵协会副理事蔡华梅,贵州省演讲研究会理事周君健,校团委组织部宋蓉出席决赛并担任评委。

《百年薪火路,逐梦正青春》《石榴花开 籽籽同心》《做时代的“争气机”》《误差五厘米》……比赛过程中,来自各个学院的20名优秀选手从不同的角度,深入挖掘励志故事、弘扬奋斗精神,热情饱满、姿态激昂、感情真挚地讲述着一个个感人至深,催人奋进的故事,展现了贵大学子奋发有为,积极向上的青春风采。他们的精彩演讲让每一位评委和观众都受到极大的感染,赢得了阵阵掌声。

(图为选手演讲风采)

选手们演讲结束后,蔡华梅、周君健对本次演讲比赛中各位选手的表现进行点评,他们肯定了我校青年学子们的精彩表现,从演讲内容深度、演讲技巧、演讲方式、演讲精神等不同的角度对本次参赛选手的演讲进行了精彩又生动的点评,并鼓励我校学子们积极展现自己。

(图为评委点评)

经过激烈比拼,新生赛道冉菲菲荣获一等奖;赵飞、李牧珊荣获二等奖;延洪芮、邹雨湫、张椹杰荣获三等奖;杨丽、闵福洋、郭雨涵、王晶荣获优秀奖。非新生赛道吴小宇荣获一等奖;杨辰蕊、罗胜宝荣获二等奖;杨嫚、杨蔓、龙诗雨荣获三等奖;张鑫、汪西慧、王烁琪荣获优秀奖。评委嘉宾为获奖选手颁奖。

(图为嘉宾及工作人员合影)

此次演讲比赛为贵大学子搭建了展示自我的平台,丰富校园生活的同时充分展现了贵大学子青春昂扬、积极进取的良好风貌。

【实习编辑 舒治崴】