贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队开展“情满中秋 礼赞国庆”主题教育活动

发布者:cylman发布时间:2023-10-01浏览次数:120

团委网站讯 为加强弘扬爱国主义精神和中华民族优秀传统文化,丰富国庆、中秋节日文化活动,值此国庆中秋双节之际,贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队成员在贞丰县第二中学开展“情满中秋 礼赞国庆”主题教育活动。

知国来路,颂歌聚情

活动伊始,王梓任为同学们讲授课程《祖国旗帜在我心》,课程中,王梓任带领同学们共同观看《开国大典》视频,并生动讲解祖国旗帜的含义。随后,张翼达带领学生共唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,红色音乐凝聚爱国力量,嘹亮歌声传播爱国之情。

雅韵中秋,齐聚猜谜

接下来,姜若琪带来《月到中秋分外明》课程,课程中,姜若琪依次介绍中秋节的来历、习俗,激发同学们对中国传统节日的热情。活动最后,冯铃鸿组织学生们进行猜灯谜活动,带领同学们在猜灯谜中扬优秀传统,立文化自信。

月圆国圆,一班一家

中天一轮满,秋野万里香,家国同庆双节之际,为提高班级凝聚力和幸福感,用团圆装点同窗之家,成员还走进教室,为15个班级拍摄班级团圆照。

通过本次活动,同学们进一步厚植爱国主义情怀,深切热爱中华优秀传统文化,以青春之名书写对祖国的清澈热爱。奉献西部,扎根教坛,是支教的光荣职责,贵州大学第25届研究生支教团贞丰支队将继续为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献青春力量。

【实习编辑 李保茹】