我校2023年“班团一体化”新生团支部书记培训班开班仪式暨课程培训成功举行

发布者:cylman发布时间:2023-09-26浏览次数:86

团委网站讯(记者 申雪 报道 | 摄影 樊宏伟)9月24日,我校2023年“班团一体化”新生团支部书记培训班开班仪式暨课程培训在西校区西楼117DT举行,南校区设立分会场。本次培训班由阳明学院正处级组织员叶明,校团委书记刘魁、副书记宋洪庆、李媛出席并授课。各学院新生团支书200余名学员参与培训。

  培训班开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委老师卢露萍带领全体学员重温入团誓词。

  叶明就《如何做一名优秀的学生干部》为同学们授课。他表示,学生干部要在合适的位置上充分发挥自己的作用,团支部书记就是要把本班的团员青年充分地挖掘和发挥他们的积极性和主观能动性,更好地参与到班级的事务当中,积极地向党组织靠拢。

  刘魁就《如何做好新时代共青团学生干部》为学员们进行培训,他以自身经历向同学们传授工作经验,并为新生学员目前的困惑进行一一进行解答。他表示,大家要坚持从严治团筑牢组织基础,开展高品质活动突出思想引领,同时要围绕团学改革提升服务水平,聚焦师生关切打造亮点特色。

  宋洪庆、李媛分别围绕《学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神》,带领新学员深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

  青年师生宣讲团廖银以《奋进新征程 建功新时代》为主题,为学员们作党的二十大精神专题宣讲。

  心理健康教育咨询中心赵雪瑞以《大学生心理健康知识》为题,从三方面讲解了心理咨询的常见误区。她结合现实的案例,引导大家正确认识自己、接纳自己、尊重他人,培养积极自信的心态,保持良好的心理状态,更好地投入到学习和生活中。

校团委各科室相关负责人分别围绕自身工作内容为新学员授课,并分享了工作经验。

【责任编辑 李子晗】