青春志愿丨在锦屏 他们用陪伴护航成长

发布者:cylman发布时间:2023-09-18浏览次数:50

团委网站讯(记者 道胤龙 刘梓宸 报道│摄影 王芷懿 周丹 陆佳俊)2023年9月17日,我校第25届研究生支教团锦屏支队在共青团锦屏县委的指导下,以“希望工程 陪伴行动”志愿服务项目为抓手,为锦屏县大公田社区的青少年提供了一场充满爱心与知识的“四点半课堂”活动。项目开展一个月以来,志愿者们每周都会来到社区,为孩子们开展丰富多彩的活动,丰富孩子们的假期生活。

图为志愿者在作“提升全民科学素质,助力科技自立自强”青少年教育

  本次活动以“‘提升全民科学素质,助力科技自立自强’青少年教育活动暨‘四点半课堂——垃圾分类 从我做起’”为主题,旨在通过生动的方式向孩子们普及卫生健康和食品安全相关知识。志愿者们采用播放垃圾分类动画、使用迷你垃圾桶教具、共同学唱“垃圾分类拍手歌”等多种互动教育方法,生动形象地向孩子们展示了垃圾分类的正确方法。孩子们不仅可以亲自操作这些教具,还能将所学知识应用到日常生活中,从而在轻松愉快的氛围中培养环保意识,激发积极参与环境保护的热情。

图为志愿者与孩子们一同进行垃圾分类实操

  这项志愿服务活动不仅丰富了社区孩子们的课余生活,还在潜移默化中促进了他们的综合素质和社会责任感的培养。我校研究生支教团表示将继续坚定不移地支持并优化这个项目,为锦屏县大公田社区的青少年提供更多的关怀和帮助,为他们的成长护航,共同创造美好未来。

图为志愿者与社区青少年往期活动合照

【责任编辑 李子晗】