我校外国语学院英语2207班开展九月团组织活动

发布者:cylman发布时间:2023-09-10浏览次数:37

团委网站讯(记者 张玉琳 报道|摄影 冉茂莲 邵玉玲)9月8日,我校外国语学院英语2207班在博学楼207开展九月团组织活动,本次活动分三部分进行。

  全面学习理论,树立正确思想。同学们深入学习了《中国共产主义青年团章程(修案)》以及共青团贵州省第十五次团代会精神,通过学习这些内容,激发了同学们以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

防范电信诈骗,引导理性消费。随着网络科技的发展,电信诈骗案件也频繁出现,为增强同学们的防范意识,主持人科普了什么是电信诈骗、电信诈骗的常用套路、如何防范电信诈骗等内容,让同学们提高警惕,增强自我防范意识。

强化朋辈引领,做好个人规划。本次团日活动邀请了优秀的同学来进行经验分享,两位同学分享了自己在学习,科研,生活,竞赛方面的经验,为同学们在未来方面的规划提供了方向。

最后,班主任对本次团生活进行总结和指导,为本次活动画上完美句号。

【责任编辑 李子晗】