我校研究生支教团开展“维护网络安全,汇聚青春力量”青少年日活动

发布者:cylman发布时间:2023-09-12浏览次数:59

团委网站讯( 记者 道胤龙 刘梓宸 报道│摄影 王芷懿 周丹 陆佳俊)为深入实施“希望工程 陪伴行动”项目,帮助青少年形成网络防骗意识和安全自护意识,我校第25届研究生支教团锦屏支队于9月10日在锦屏县大公田社区开展“维护网络安全,汇聚青春力量”青少年日活动。

  志愿者们通过向孩子们讲述简单的网络安全故事、提出网络安全问题,帮助乡镇青少年了解网络世界中的风险。此外,志愿者们分享了网络安全小贴士,例如不随便给陌生人分享个人信息,不点击陌生的链接等。孩子们也踊跃分享自己在生活中遇到的实例,分享自己的“小”世界、“小”观点。

  图为志愿者在进行授课

  通过本次活动,志愿者与大公田社区的青少年们共同探讨网络安全的重要性为青少年们提供丰富的网络安全知识,助力他们在数字时代安全成长,培养网络防骗意识和安全自护意识。

  图为志愿者与社区青少年合照

  未来,我校第25届研究生支教团将一如既往地秉承志愿精神,用青春的力量传递知识、温暖和关爱,继续积极开展多样化的社区活动,致力于为青少年提供更多有益的教育和服务,包括但不限于青少年教育、文化交流、环保倡导等领域的活动。通过这些活动,期望能够激发青少年的学习热情,培养社会责任感,助力青少年成长成才。

【责任编辑 李子晗】