奋斗正当时|我校计算机科学与技术学院与贵州黔南科技学院暑期社会实践团队开展座谈交流

发布者:cylman发布时间:2023-07-20浏览次数:19

团委网站讯  2023年7月19日,我校计算机科学与技术学院“红心筑梦”“逐梦红魂”三下乡实践团队与贵州黔南科技学院“科院情、励志行、中国梦”三下乡实践团队座谈交流会在惠水县王佑镇西南村党群服务中心举行。

  下午两点,黔南科技学院“科院情、励志行、中国梦”三下乡团队师生代表一行五人来到贵州大学计算机科学与技术学院“红心筑梦”“逐梦红魂”三下乡实践团队驻地,参观驻地环境,带来了新鲜西瓜、农家散养鸡、新鲜蔬菜等物资。

  我校计算机科学与技术学院团委书记李模弋向科技学院一行详细介绍了学院“三下乡”团队过去三年在西南村的社会实践经历以及村中的教育、生态、文化等基本情况,并对今年社会实践团队在支教、调研、宣讲等三个方面开展的具体工作作简要说明。她讲到,结合西南村发展实际与学院专业特色,今年的社会实践与AI智慧医疗、VR党史学习和计算机基础知识进行了紧密结合,同时也为备战第十八届“挑战杯”红色专项积累素材、打好基础。贵州大学“红心筑梦”实践支队队长李佳一就日常工作开展、后勤保障、红色精神宣扬等方面做了介绍。

  黔南科技学院校团委副书记杨迪介绍了“科院情、励志行、中国梦”三下乡实践团队十年传承的社会实践内容,对本次社会实践开展的古稀摄影、万步护行、红歌拉练、红色观影、文艺汇演、助力当地蜂糖李产业等特色活动进行了详细介绍。杨迪表示,希望通过此次交流,两校能加强学习,不断增强“三下乡”暑期实践活动的影响力和吸引力。

  会后,两队成员前往惠水县王佑镇“感恩小屋”进行参观学习。李模弋向两队成员讲述了当地居民白银水自建此屋感恩中国共产党脱贫帮扶的故事,带领大家参观并讲解了感恩小屋内扶贫历程展、脱贫农具展、红色“传家宝”展等多个红色展厅的故事,对两队在未来的社会实践工作中共同发扬西南村长安“三好”精神做出了新的展望。

【责任编辑 李子晗】