我校开展“学思感悟新时代,挺膺担当新征程”主题团日活动

发布者:cylman发布时间:2023-08-26浏览次数:1411

团委网站讯(记者 万弈非 报道 摄影)8月26日,我校“学思感悟新时代,挺膺担当新征程”主题团日活动在东校区中国文化书院成功举行。本次活动由校团委副书记李模弋主持,我校基层团委书记、新生团员(本科生、研究生)代表、学生团干代表、学生团员代表等相关同志参加。本次活动共分三个议程,逐项进行。

首个议程为“学与思·感念党恩——重温习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神”。重温习近平总书记视察贵州大学的一段视频后,物理学院团委书记郭军倩领学习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神,校研会主席团成员陈双飞同学分享学习心得,她提到:“未来,我们要用所知所学回馈家乡,立志将论文写在大地上,用青春之志回报祖国。”

第二个议程为“践与悟·强国有我——从《习近平与大学生朋友们》中汲取力量”。法学院团委书记谭璐领学习近平总书记参加“溪山论道”读书会部分内容,校青志联主席申子怡分享学习心得:“作为一名共青团员和学生干部,我会充分发挥先锋模范作用,展现出敢闯敢为、引领风尚的精神面貌。”期间,参会学生代表自由讨论发言。

第三个议程为“知与行·接续奋斗——学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神”。旅游与文化产业学院团委书记杨乐领学习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,本科新生团员代表梁源吴靖、研究生新生团员代表李竹野分享学习心得;其中,李竹野讲道:“只要我们奋勇拼搏,不断前进,就一定能成为社会建设的栋梁之才!”

在贵州大学大学生宣讲团朗诵《青春》一诗慷慨激昂的词句中,校团委副书记李模弋作总结发言,她指出,要深刻感悟党对青年学生的殷切期望,深刻感悟青年一代健康成长的正确道路,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的实践根基和理论根基。

【责任编辑 李子晗】