奋斗正当时|遵循教导,砥砺前行——挖掘支教精神,坚守志愿热情

发布者:cylman发布时间:2023-08-15浏览次数:211

团委网站讯(记者 罗佳雯 佘浩然 陈蕗 报道|摄影 罗玉婷)为帮助支教队员深刻理解支教精神,加深支教队员的志愿热情,贵州大学指南针黎平支教队指导老师文厚泓于7月25日赴黎平岑管村对支教队队员的教学方法及教学内容进行指导,并与支教队队员深入探讨支教的精神与意义。

  下午,在抵达岑管村后,文厚泓老师首先观看了支教队队员的课堂教学情况。课后,针对“部分小朋友不能主动参与课堂活动”一典型难题,老师提出自己的见解:“教育就是一个人的心去感化另一个人的心,我们需要让孩子们感受到精神的力量。”

  (图为文厚泓老师对支教队的课堂教学提出指导建议)

  随后,文厚泓老师以举例的形式对支教的精神及意义作了深刻的阐释,并对支教队队员在日常生活及学习中遇到的困惑给出了相应解答,让大家对今后的发展方向更为明确,并鼓励大家争做新时代青年,担起时代大任,并朝着奋斗的方向砥砺前行。

  (图为文厚泓老师向支教队指出支教精神及意义)

  (图为文厚泓老师与支教队及学生们进行合影留念)

  期间,支教队队员深受老师的指导话语所触动。 队员陈蕗说道“老师举例指导队员在支教过程中应如何最大限度充分发挥支教的作用,这让我联想到自己在支教过程中面临的同样问题。此外,老师就队员在日常生活及学习中的困惑给出了相应解答,让大家在思想上有了很大的提升。在老师的指导下,使我对支教、未来学习的目标有了更为清晰的认知,相信在接下来的支教生活中,我们定将老师的殷切嘱托应用到实践当中,不负众望。”

【责任编辑:万弈非】