奋斗正当时|温心家访,情满岑管

发布者:cylman发布时间:2023-08-15浏览次数:49

团委网站讯(记者 王诗榕 郑满满 报道|摄影 罗玉婷)为关爱乡村留守儿童以及帮助支教队伍更好地了解学生的个人情况及家庭情况,搭建支教队伍与学生家庭联系的桥梁,贵州大学指南针黎平支教队于7月25日晚上赴黎平县水口镇岑管村6户人家进行家访。

  (图为支教队成员家访学生黄淼蕊)

  家访过程中,成员们各司其职,分别进行采访提问、拍摄记录,持笔记录等工作,就孩子在学校的各项表现向家长做详细阐述,并向家长了解了孩子的成长环境、个性特征等以便对孩子的情况有更为深入的了解。

  (图为支教队成员家访学生黄宇琪)

  每到一户人家,支教队员们都能感受到家长的热情。在家访过程中,石国莉母亲表示:“非常愿意将孩子送到支教团队进行学习,丰富孩子的假期生活,打开她对更大更远的世界的向往。”这是对支教队教学工作的肯定,也给支教队继续进行支教活动带来极大的鼓励。

  (图为支教队成员家访学生石国莉)

  最后,本次家访在与家长的愉快沟通中圆满结束。此次家访是支教队与家长敞开心扉的温情旅程,其将支教队与家长、孩子紧密联系在一起,使支教队队员深入了解了孩子的个人情况与性格特征,帮助了支教队队员探索出更适合与孩子们沟通与相处的方式。相信孩子们在学习支教队开设的绘本阅读、科普教育、体育活动、心理健康知识普及等课程后,将会提升思维逻辑、动手及语言组织能力。同时,本次支教将会助力孩子们的成长,推动孩子们综合素质的提升。

【责任编辑:万弈非】