我校经济学院实践队开展助力乡村文化振兴活动

发布者:cylman发布时间:2023-08-05浏览次数:41

团委网站讯(记者 宋小翠 报道 | 摄影 高硕旻 黄福彪近日,我校经济学院团委学生会实践队在贵州省长顺县广顺镇磨油村干坝组开展了一次打造文化墙的实践活动。

  (实践队成员在进行绘画)

  在活动中,实践队成员使用画笔将颜料点染在墙壁上,为墙体填涂色彩,原本灰暗的墙体开始变得栩栩如生。

  (实践队成员在进行绘画)

  直到最后一笔落下,文字、风景与人物融为一体,与周围环境相互交融,文化墙整体绘画风格充分体现了美学设计与贵州特色。同时,墙体上的绘画作品结合红色教育、社会主义核心价值观、绿水青山就是金山银山等主题,和谐融入了自然风光和人居环境,有力地推动了村民人文素养的提升和乡村文化的传播。

  (实践队成员在进行绘画)

  此次活动的开展不仅推进了精神育人、文化养人的振兴进程,为乡村文化振兴营造了良好的氛围,也为乡风文明的建设提供了基础有力的保障。活动有效锻炼了实践队成员们的动手能力,提升了他们的综合素质。实践队成员表示将继续不断学习,完善文化振兴的方法与途径,为推动乡村振兴贡献自己的力量!

  (实践队成员和村干部合影)

  (实践队部分成员合影)

【责任编辑:万弈非】