奋斗正当时|走进赫章“天葡”科技小院——硬核转化科研为实践

发布者:cylman发布时间:2023-08-05浏览次数:40

贵大新闻网讯(记者 李文文 报道|摄影 王国芳)为学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神,带着初心使命,我校农学院“潘核桃”团队积极筹备,充分酝酿,组织出一支由7名研究生和2名青年博士老师组成的暑期三下乡社会实践队伍前往赫章县六曲河镇天葡庄园开展调研。

  7月25日“潘核桃”团队结合习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,开展了“厚植爱农情怀,投身强农实践”的主题党日活动。

  图1 团队成员对二十大精神进行学习

  为促进乡村振兴产业,中央统战部引进赫章天葡庄园项目,与我校农学院达成合作,建成我校农学院教学科研实践基地和我校精品水果技术团队服务基地。

  图2 天葡庄园

  在团队技术服务支持下,天葡庄园多元化发展,在种植葡萄的同时,并致力于二、三产业的融合发展,利用葡萄的空间、时间错差种植草莓和其他农作物,加工生产葡萄干、葡萄叶茶、葡萄酒、葡萄酒等葡萄衍生产品,并培育优秀葡萄树苗向社会推广。

  图3 天葡庄园葡萄产品

  作为农学学子,应该将论文写在祖国的大地上,学习科技小院“自找苦吃”的精气神,将科研成果硬核转化为实践。

【责任编辑:万弈非】