学思践悟二十大,扬帆起航新征程——红言咏“乡”传海南支队三下乡二十大宣讲支教活动

发布者:cylman发布时间:2023-08-05浏览次数:44

团委网站讯(记者王林林| 摄影 郑立超 王珍妮)7月26日,我校公共管理学院红言咏“乡”传之诺言兑现实践队海南分队在海南省定安县雷鸣镇后埇村后埇小学积极组织开展“学思践悟二十大,扬帆起航新征程”主题暑期社会实践活动。

  (图为实践队队员在宣讲党的二十大精神)

  7月26日下午,实践队的队员们准时到达后埇小学,队员吴丽给小朋友们宣讲党的二十大精神,他们通过宣讲员的介绍、观看短视频,了解了党的二十大的基本内容和重大意义。

  (图为小朋友们在认真倾听宣讲)

  随后,小朋友们认真倾听了此次宣讲,他们了解到是党带领我们攻克了一个又一个困难,取得了一项又一项突破,并认识到中国共产党将坚定的带领中国人民接续前行,从一个辉煌走向另一个辉煌。

  (图为实践队队员在提问二十大精神相关问题)

  其次,为深刻感悟党的二十大,队员吴丽带领小朋友们开展了如击鼓传花等一系列小游戏以及党的二十大相关知识问答活动,让他们更加深入了解党的二十大精神内核及其重要性,以此激发小朋友们的爱党爱国情怀。

  (图为小学生们积极询问有关党的二十大知识问题)

  在开展了一系列活动过程之后,小朋友们积极询问宣讲员有关党的二十大更多的内容,这也让他们深刻认识到:没有共产党就没有新中国。

  (图为实践队队员在给小朋友发小礼品)

  在实践队的带领下,小朋友们积极参与了党的二十大知识小游戏及竞答活动,并给每个积极参与的小朋友予鼓励和奖励。

  (图为实践队队员在辅导小学生暑假作业)

  顶着小考的压力和紧张的复习,实践队队员们通过给小朋友们辅导作业,帮助他们缓解学习的压力。

(图为实践队队员给小学生们解答“小考”学习知识)

  实践队队员们分享自己的学习经验和各种应试技巧,希望缓解他们面对升学考试的压力,并以此提高对学习习惯和学习技巧的重视程度以及对小升初考试的信心。

  (图为实践队队员与小学生合照)

  在本次三下乡社会实践活动中,通过宣讲学习,大家经历了更加深刻的精神洗礼,队员们不但收获了勇于实践的决心,也认识到团队合作的重要性。更重要的是,本次宣讲让小朋友们进一步了解并深刻认识党的二十大,并收获了学习方面的指导和帮助。

【责任编辑:万弈非】