童趣双减课堂,青春助力成长——我校“青青花溪•助力双减”志愿服务项目顺利开展

发布者:cylman发布时间:2023-07-24浏览次数:61

团委网站讯(记者 孟铖锟 报道|摄影 王施琴 孟铖锟)7月20日,我校“青青花溪•助力双减”志愿服务项目在碧桂园印象花溪小区顺利开展。该项目旨在促进“双减”政策落实,充分发挥志愿者专业技能和个人特长,为小区学生带去丰富多样的课程教学和课后指导,促进学生的全面发展与成长。

  本项目分设四个班级同时进行教学,每个班级配备一名班主任,跟进学习进度,了解学生心理和身体状况,及时反馈和解决突发情况,保证实践活动的顺利开展。其余志愿者则探索开展丰富有趣且内涵深刻的课堂,开拓学生眼界,提升学生综合能力。

  本次社会实践一共开设4种特色课程类别,分别为文化传承、健康中国、科普创新和文化碰撞类,开展为期两周,总计175课时的兴趣课和课外服务。寓德于教,寓教于乐,注重创新精神和实践能力培养。

  在每天的课程结束之后,志愿者会为学生课后开展辅导,对学习上存在的问题耐心解答,并在与学生的深入沟通中增进了解。

  此外,志愿者每天将开展复盘会议,提出活动过程中出现的问题并且商讨解决方案,分享教学心得、交流上课经验,让团队合作更加地高效、融洽。

  未来,“青青花溪·助力双减”项目将通过不断提升课程质量,深入学生沟通,密切团队交流合作,贯彻落实“双减”政策,推动志愿服务活动的顺利开展。

【责任编辑 满贝贝】