暑假“三下乡”|光翼支教队在保陇小学传播红色文化与志愿精神

发布者:cylman发布时间:2023-07-30浏览次数:43

团委网站讯(记者 卢星宇 报道│摄影 卢星宇 白雪睿 尚欣佚)为弘扬红色精神,传播红色声音,我校青年志愿者联合会光翼支教队7月23日在贵州遵义的保陇小学,开展了以“传播红色文化,学习中共党史”为主题的三下乡支教活动。

  学生在红色课堂专心学习红色文化

  在红色文化课堂中,志愿者向初中组详细讲解国旗、党旗、团旗、少先队旗和军旗的由来、组成及意义。学生们学习了党史知识,领悟了红色文化,在心底埋下入团的种子;了解到在新民主主义革命时期,革命先辈不惧艰难的革命乐观主义精神、勇于斗争的革命英雄主义精神、顾全大局的集体主义精神等,鼓励学生们弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉。

  学生在红色课堂专心学习红色文化

  随后在进行着的志愿精神课堂中,志愿者带领学生们学习了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和志愿故事,共同演唱《中国青年志愿者之歌》,鼓励他们继承团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼、尊师重教的中华传统美德,用青春书写属于自己的志愿故事。

  学生在志愿精神课堂专心听讲

  在红色文化和志愿精神课堂结束之后,于明媚的阳光中,志愿者和学生们一起踏上回家的路。一个多小时的路途上,学生叽叽喳喳的心得收获环绕山间,欢声笑语洒满山路,在奉献与收获的路途上志愿者从不孤独。

责任编辑 申雪