杨志成将军故居:三穗实践队开启历史文化之旅

发布者:cylman发布时间:2023-07-27浏览次数:220

团委网站讯(记者 赖长巍 报道|摄影 刘佳丽)为加强对青年学子的红色精神文化教育,吸引游客了解我国革命历史。贵州大学农学院“秋收丰稔,一禾三穗”实践队于7月22日下午,开展了一场别开生面的“历史文化之旅”,主要参观杨志成将军故居,旨在切身地感受杨将军的艰苦奋斗精神。

(图为杨至成故居的门口标识)

  杨志成将军故居位于我国贵州省黔东南州三穗县的木界村,是杨志成将军在抗日战争和解放战争时期的居所。这座故居保留了杨将军当年的生活环境和历史文物,展示了他顽强拼搏、无私奉献的精神风貌。

  现场有专业的讲解员做详细介绍,方便参观者了解杨志成将军的英勇事迹和顽强意志。参观过程中能够强烈地感受到将军为民族独立奋斗的豪情壮志和为人民服务的奉献精神。

(图为讲解员为队员们介绍故居概况)

  在故居参观过程中,队员们特别注意到故居的建筑风格和布局设计。将军故居采用传统的中式建筑风格,结构优美、庄重肃穆。内部陈列着将军生活中使用的物品、照片档案等,仿佛穿越到了那个激动人心的历史时刻。通过红色教育,队员们进一步传承了杨志成将军的先进事迹和革命精神。

(图为杨至成将军故居门口)

  队员们在领略红色文化的同时,也感受到了乡村振兴的发展成果。通过这次活动,大家进一步了解到了杨志成将军的光辉事迹和他为国家和人民所作出的巨大贡献。通过此次参观学习,实践队的队员必将坚守不忘初心、牢记使命的精神内核带回自己的日常生活和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(图为实践队队员与指导老师在杨至成将军故居合影)

  最后,在本次参观活动结束时,相关部门表示今后将不断加强对乡村文化和历史景点的保护和开发,开发更多的红色旅游资源,为游客们呈现更多真实而感人的历史故事。

责任编辑 申雪