青春正当时|遵义之行感受红色文化与贵州魅力

发布者:cylman发布时间:2023-08-09浏览次数:119

团委网站讯(记者 李英 徐青青 报道│摄影 喻茂洋 张议元 黄叶 许灿 高炜晴 刘莹 范可儿 何孝江)8月7日,我校阳明学院“多彩贵州”主题实践队前往遵义参观遵义会议会址和红军山,感受红色文化的熏陶,展现贵州深厚的历史底蕴和独特的魅力。同时,参观湄潭西部茶海,探索贵州悠久的茶文化、生态文化、民俗文化和商贸文化,为同学们带来了一场别开生面的文化体验之旅。

在遵义会议会址内,队员们身临其境地感受了中国共产党领导中国革命的重要历史时刻。会址内的展馆陈列了丰富的历史文物和珍贵的图片资料,生动再现了遵义会议的伟大意义。通过游览红军山,队员们深入了解了长征精神,感受到了红色文化的深刻内涵。

队员们深入湄潭西部茶海,品味着贵州悠久的茶文化。茶海景区内依山傍水,茶树连片,景色宜人。队员们观赏了茶园的风景,了解了传统茶叶制作过程,并品尝了正宗的贵州茶。这些体验让队员们更加了解贵州的生态文化和民俗文化,感受到茶文化的独特魅力。

  团队成员合影

当地游客纷纷表示,贵州的气候宜人,风景秀丽,贵州独特的喀斯特地貌和多样的民族文化使他们很开心。他们对于来到贵州的决定感到非常满意,并愿意推荐贵州作为旅游目的地。

与此同时,队员们也采访到了当地自主创业个体户。他们纷纷表示对未来贵州的发展充满信心,认为贵州在旅游、茶叶、民俗文化等方面具备了巨大的潜力。他们希望借助这股旺盛的游客流量,为贵州的繁荣献力,共同打造更美好的未来。

  采访自主创业个体户

多彩贵州团队整理遵义之行的精彩瞬间,剪辑成视频并发布在社交媒体上,与更多人分享这次独特的文化体验。通过视频的传播,相信能够为贵州的旅游业和文化推广带来一定的推动力,也为省外朋友提供了了解贵州的重要参考。

团队成员发布在社交平台的视频

此次活动,队员们不仅感受到了红色文化与长征精神,还领略了贵州丰富多样的茶文化、生态文化、民俗文化和商贸文化。贵大学子利用假期时间走进贵州遵义这片美丽的土地,用脚步丈量了遵义的美丽河山。这次实践活动不仅丰富同学们的知识和视野,也希望能为贵州的发展和文化传承做出属于贵大学子的贡献。

【责任编辑 李子晗】