奋斗正当时|携手同行,支教筑梦

发布者:cylman发布时间:2023-07-25浏览次数:28

团委网站讯(记者 罗佳雯 报道|摄影 罗玉婷)为丰富乡村孩子的暑期文化生活,提高他们的综合素质与能力,7月23日,我校指南针黎平支教队共18名成员赴贵州省黔东南黎平县岑管村开展支教活动。到达岑管村后,支教队完成了教室卫生打扫和招生等准备工作,为接下来的教学做好了充分准备。

图为支教队员邀请小朋友们来到支教课堂

24日早上,教学活动正式开始。根据不同年级学生的需求,支教队为其设计了不同的课程。大班主要教授法律知识科普、中国桥介绍和书法等课程,中班主要教授心理、科学、舞蹈等知识性课程,小班以参加故事分享会、手工等趣味性课程为主。为确保课堂学习效率,课堂上增加了辅助老师,以关注到每个学生的需求。课后,支教队成员积极听取学生的反馈,并及时进行课堂调整和优化。

  图为支教队队员在给学生们上课

 图为支教队成员陪伴学生们玩耍

青衿之志,履践致远。在支教期间,黎平支教队将开展多样的暑期文化培训课,以丰富乡村青少年的暑期生活,促进农村学生全面发展,助力他们成长为担当民族复兴大任的时代新人。支教队成员以志愿热情和奉献精神,为农村学生的学习和成长贡献了自己的力量。

【责任编辑 李子晗】