华东师范大学一行到我校交流座谈

发布者:cylman发布时间:2023-08-15浏览次数:137

团委网站讯(记者 田玲荔 报道|摄影 文有福)8月15日,华东师范大学党委副书记杨昌利一行到我校交流座谈,座谈会在贤正楼311会议室举行。我校党委副书记令狐彩桃出席,我校党委学生工作部、研究生工作部、校团委相关同志以及学生代表参加会议。座谈会由我校学生工作部部长刘治军主持。

校党委副书记令狐彩桃代表学校对杨昌利一行的到来表示欢迎,并就贵州大学发展历程、学科建设、师资力量以及取得的成就等方面作简要介绍。她表示,贵校的到来是给贵州大学传经送宝,希望今后继续深化交流互动,互相借鉴取长补短,共同促进两校的建设与发展。

华东师范大学党委副书记杨昌利介绍了华东师范大学基本情况及学科发展现状。她表示,贵校与华东师范大学有着深厚的渊源,长期以来双方紧密合作与交流,加深了“沪黔情谊”的延续,希望此次调研能够在既有的合作基础上继续深化沪黔两地战略合作的新方向,搭建更为紧密的合作桥梁,开启两校之间2.0的合作新模式。

学生工作部副部长谭丽娟介绍了贵州大学“一站式”学生社区综合管理模式、辅导员队伍建设、“数字思政”等方面的工作做法;党委研究生工作部副部长綦娅介绍了研究生思政工作的基本情况;校团委副书记杨晓椿围绕“挑战杯”的赛事组织和“挑战杯”国赛筹备工作等方面进行汇报。

会上,双方围绕辅导员队伍建设、功能型党组织建设、科创育人等方面进行交流研讨。

会前,华东师范大学党委副书记杨昌利一行参观了我校党建思政文化中心、青年马克思主义培养工程基地、大学生文化交流园区、“青年之家”“挑战杯”工作室等青年活动场所。

【责任编辑 文源馨】