奋斗正当时|三下乡助力童心,放飞希望

发布者:cylman发布时间:2023-07-25浏览次数:429

团委网站讯(记者 张可欣 报道|摄影 秦代欣)为深入了解留守儿童,真正走进留守儿童,推动留守儿童关爱保护工作。7月21日,筑梦童心实践小队在排冗村村委会和妇女联合会主任的大力支持和帮助下,在村委会活动室给30名留守儿童开展活动。

图为排冗村村支书对留守儿童的到来作讲话

  队员以“击鼓传花”游戏作为切入点,打破实践队与留守儿童的距离感。然后,分别开展了党的二十大精神宣讲、习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神、绘出印象中的祖国和家乡、生活救急知识科普等活动。

图为实践队成员带领留守儿童玩游戏

  活动中实践队成员与留守儿童积极互动,活动展开十分顺利,阵阵欢声笑语。通过这些活动为留守儿童身心健康发展营造了良好氛围,让社会更加关注和重视留守儿童问题。

图为留守儿童举手发言

图为留守儿童上台展示自己的绘画作品

  最后,实践队分发礼物给留守儿童,并合影留念。

图为实践队与留守儿童、排冗村妇联主任合影

实习编辑 尚禄洋