奋斗正当时|经济学院青年志愿者实践队夏令营开营第六天

发布者:cylman发布时间:2023-07-25浏览次数:46

团委网站讯(记者 罗苗 报道|摄影 李洁)7月21日,我校经济学院青年志愿者实践队的志愿者们将自己的知识与热情融入教学之中,为中洞小学的孩子们带来各类特色教学课。

  暑期实践中,为加深同学们对普通话的掌握程度并增强对传统文化的认同感,夏令营开设了朗读课程。队员魏嘉怡先是向学生介绍了朗读的前期准备和技巧,接着引用学生们语文课文内容来开展深入的朗读教学。一句、两句,在连续的教学中,学生们逐渐自信地将教学内容大声朗读出来,并积极上台展示。该课程进一步激发了学生的记忆潜能,发展学生的语言、思维、想象及表达能力,为学习的持续发展奠定了基础。

  队员罗苗先是向学生们阐述了学习安全知识的重要性,让他们明白安全是生活中的底色,是人们追求幸福的必要基础。接着,罗苗用通俗易懂的语言分析实例,开展深入浅出的安全教学。学习安全知识课程不仅是学习安全知识的机会,更是培养责任心、担当精神以及社会意识的重要途径。

  在暑假实践中,为提高学生们的阅读兴趣和拓宽学生的视野,开设了绘本阅读课程。队员陆美玲利用故事书将书中主角和故事事件进行广面拓展,介绍各种各样的动物及相关资料,再利用情景再现的方式来使得学生深入体会绘本内容,满足学生求知欲望的同时也培养其表现能力。

  经济学院青年志愿者实践队的到来,为中洞小学的孩子们带来了更多的关爱与关注。志愿者们用真挚的情感和无私的付出,让中洞小学的孩子们感受到了爱的力量。他们的教学和陪伴不仅是知识的传递,更是心灵的交流与共鸣。夏天与志愿者的相遇,成就了一幅充满希望和温暖的画卷,定格了一段美好的时光。

实习编辑 尚禄洋