奋斗正当时|坚守初心,传承红色教育——老党员畅谈教育使命

发布者:cylman发布时间:2023-07-25浏览次数:79

团委网站讯(记者 田潇 报道|摄影 田潇 杨洁)7月19日下午,我校青年志愿者实践队采访了瓢井镇的老党员龙登榜老师,共同探讨了瓢井镇近年来的变化和教育发展情况。

  龙老师指出,瓢井镇近年的变化倾向是好的,特别是在教育方面取得了显著进展。他提到,2000年后,国家对教育的重视使得师资力量得到了缓解,通过国家分配和编制扩充,瓢井镇的师资短缺问题得到了一定程度的改善。此外,幼儿园和学前班的增多也促进了学前教育的发展,为学生的教育奠定了良好基础。

  龙老师指出,瓢井镇教师老龄化和素质教育中音乐、体育和美术方面的短板问题仍然存在。为了填补这些短板,本次志愿服务队发挥了重要作用。志愿者们通过开展各类教育活动,包括教授音乐、体育和美术等课程,为学生提供了更多的学习机会和发展空间。

  采访中,龙老师作为老党员也分享了他的一些体悟。他表示,国家的持续发展离不开党的伟大作用,在教育领域,党在起初的无到有的过程中扮演了关键角色。他对瓢井镇的发展深感欣慰,尽管相对落后,但当地人都懂事理,知道党的不易和国家发展的重要意义。龙老师的话语中透露出对党的认同和对国家发展的热爱之情。

  作为一位老党员,龙老师对青年预备党员也提出了寄语。他表示,接触到的年轻党员都非常优秀,近年来国家对党员的作风、思想品德审查更加严格。他鼓励青年党员要始终牢记党的使命,不忘初心,在各自的岗位上为社会做出更大的贡献。

  通过“三下乡”志愿服务队的努力,瓢井镇教育将迎来更加美好的未来。师资力量的增强、素质教育的提升将为学生们打开更广阔的发展空间,助力他们实现更好的人生。志愿者们的付出和龙老师的指导都将为瓢井镇教育事业注入新的活力和希望。让彼此共同关注农村教育,共同努力,让每一个孩子都能享受到公平而优质的教育。

实习编辑 尚禄洋