清华大学“饮水思源,服务社会”学生骨干培养计划师生与贵州大学、贵州青马班学员交流座谈会顺利召开

发布者:cylman发布时间:2023-07-25浏览次数:460

团委网站讯(记者 申雪 报道|摄影 樊宏伟 舒治崴)7月21日下午,清华大学“饮水思源,服务社会”学生骨干培养计划师生与贵州大学、贵州青马班交流座谈会于我校雅文楼217B和311会议室召开。团省委学校部副部长刘艳、贵州省学联驻会主席负责人、我校团委相关负责人、贵州省部分高校团学干部以及清华大学“饮水思源,服务社会”学生骨干培养计划实践调研团参加会议,我校团委书记刘魁、贵州省学联会执行主席车旭航主持会议。

  清华大学一行参观了我校党建思政文化中心和青年马克思主义培养工程基地、青年之家、大学生文化交流园区、“挑战杯”工作室等青年活动场所。

全国学联主席徐辉带领大家学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神与团十九大精神。清华大学本科生矫欣宇、黔南民族幼儿师范高等专科学校杨江玲、贵州省学联会执行主席冷清轩、贵州大学刘铠硕也对相关会议精神做了心得分享。

  矫欣宇认为:“服务同学中站稳人民立场、锻炼服务能力,才能团结引领广大同学把青春奋斗融入党和人民事业之中。”

  刘铠硕表示:“要继续团结带领广大同学坚定不移听党话、跟党走,用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听人民呼声。”

  贵州省学联代表宋丹就贵州省学联的相关工作情况与各高校学生会代表进行了深入交流分享;清华大学代表钟天宇就本校学生会工作情况、鼓励学生参与校园治理等方面进行分享;贵州大学代表林祺轩分享了贵州大学学生会工作情况,以及其他兄弟院校学生会代表也就本校学生会工作与大家进行了交流分享。

  会议最后,由各位参会学生围绕学生会如何做好文体氛围营造工作、如何发挥桥梁纽带职能、如何服务同学成长成材、如何加强自身作风等方面开展自由交流。

  最后,本次交流座谈会在一片热烈的掌声中圆满落幕。

实习编辑 尚禄洋