校学生活动发展中心“感受非遗魅力”工作室开展“小小石头画”非遗手工课

发布者:cylman发布时间:2023-07-23浏览次数:100

团委网站讯(记者 蒋东臻 报道 摄影7月19日,我校学生活动发展中心“感受非遗魅力”工作室启动正式“圆梦工程”服务农村未成年人传承优秀传统文化志愿服务项目,并开展“小小石头画”非遗手工课程,该课程旨在向农村未成年人传承优秀的传统文化,推广非物质文化遗产项目—石头画艺术。

  活动中,志愿者余万兴向小朋友们展示了一系列精美的石头画作品,同时详细讲解了石头画的制作过程。随后,志愿者们向小学生分发了制作石头画所需的材料,并耐心地帮助和指导他们进行创作。

  志愿者们以循循善诱的方式引导小学生们进行思考和制作,让他们在制作石头画的过程中感受手作的乐趣。小朋友们认真投入,互相交流,共同完成了各自的石头画作品。

  这次活动不仅促进了小学生对于石头画艺术的了解,还在他们的心中播下了弘扬非遗传统文化的种子,激发他们主动发现、欣赏非遗传统文化的兴趣。

下一步,我校学生活动发展中心将继续推广和传承优秀的传统文化,为农村未成年人创造更多的学习机会和文化交流平台,让更多的孩子们了解和喜爱中华传统文化。

实习编辑 尚禄洋