破冰谱新篇,携手共启程——贵州大学“青青花溪•助力双减”志愿服务项目暨“感受非遗魅力”工作室实践活动破冰会顺利开展

发布者:cylman发布时间:2023-07-23浏览次数:287

团委网站讯(记者 杨一凡 报道|摄影 孟铖锟 王施琴 蒋东臻)7月19日,我校“青青花溪•助力双减”志愿服务项目暨“感受非遗魅力”工作室实践活动破冰会在碧桂园印象花溪小区成功举行。我校团委副书记李媛、花溪区团委办公室主任杨文洁、碧桂园印象花溪党支部书记及项目经理任丽娜出席本次活动,校团委相关负责人及百余名社区儿童和家长参加破冰会。

破冰会上,碧桂园印象花溪党支部书记及项目经理任丽娜致辞,对两支志愿服务团队的到来表示欢迎,并介绍本次项目的实施背景、重点内容和突出亮点等。

杨文洁对参与项目的志愿服务团队表示鼓励,希望志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

李媛对花溪区团委、碧桂园印象花溪物业、学生家长表示衷心的感谢,并分别介绍了两支团队项目特色,希望志愿者们高度重视,全面做好活动安排,争取将活动办实、办好、办出特色。

随后,“青青花溪·助力双减”团队8位负责人依次进行自我介绍,并结合授课特点,表演歌曲《不要怕》、英语配音、舞蹈串烧、编程小游戏等节目,其中感受“非遗魅力”工作室实践服务队结合古诗词进行手势舞表演,展现了中华传统非遗文化的魅力。

家长和学生共同参观志愿团队作品展,并深入交流课程相关事宜。

据悉,“青青花溪·助力双减”项目和“感受非遗魅力”工作室实践活动由贵州大学团委、共青团花溪区委、碧桂园贵州物业集团主办,贵州大学青年志愿者联合会、贵州大学学生活动发展中心承办,旨在发挥高校作用,积极回应社会关切和期盼,组织引导青年志愿者团队走进小区,开拓学生视野,减轻学生学习压力。

实习编辑 尚禄洋