奋斗正当时|“橙”心相伴,协力“童”行

发布者:cylman发布时间:2023-07-22浏览次数:378

团委网站讯 为丰富乡村孩子暑期文化生活,提高他们的综合素质和能力,我校烟草学院2023“希望之光”暑期支教队在蕉溪镇路溪村开展志愿支教活动。7月18日,支教队在村委会会议室召开了以“‘橙’心相伴,协力‘童’行”为主题的支教夏令营开营仪式。村支书张超、学生家长代表、学生以及支教队全体志愿者共37人出席。

  仪式开始,村支书张超对支教队志愿者们的到来表示欢迎,鼓励志愿者们潜心开展教学,为孩子们带来更好的学习体验。同时,张支书嘱咐孩子们认真听课学习,遵守纪律,服从志愿者的安排,志愿者们要积极与家长交流,村委会也会协同支教队为孩子们搭建好教育基架。

(图路溪村村支书发言)

  队长赵哲代表支教队发言,本着“萤火虽微,愿为其芒”的奉献精神。赵哲在发言中表达了志愿者们有信心且有决心做好教学工作,尽己所能,不辜负家长以及孩子们的期待。同时,赵哲领队进行宣誓,承诺以真诚奉献的精神承担并履行好作为支教志愿者的责任和使命。

(图支教队全体志愿者宣誓)

  针对家长以及孩子们对支教夏令营活动尚需确认的事项以及存在的疑问,志愿者们在现场一一作答,与家长沟通,承诺做好孩子们的安全保障等工作。

(图志愿者与家长交流,协调学生安全工作)

  仪式最后一项,与孩子们的正式见面。志愿者带参加仪式的孩子们来到路溪中心小学,开展游戏活动,与孩子们进行了“破冰”交流,初步了解后进行分班,分配各班班主任,组织孩子们开班会,交代上课事宜。孩子们积极配合,及时反馈未懂事项,对课程开课充满期待。

(图班级开展班会)

  用心传递爱,以行实践情。支教队将努力给孩子们带来不一样的上课体验,丰富知识,拓宽眼界,给孩子们带来实际帮助。志愿者们将铭记习近平总书记对青年的嘱托,严格要求自己,以行动践行党的二十大精神,为促进乡村教育贡献己身绵薄力量。

实习编辑 尚禄洋