奋斗正当时|夏日重逢,热情续写——经济学院青年志愿者再次筑梦中洞

发布者:cylman发布时间:2023-07-22浏览次数:65

团委网站讯(记者 罗苗 报道│摄影 田潇) 为切实发挥共青团的引导作用,帮助广大青年学生实践与现实相结合,在“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。7月15日,我校举行了“三下乡”活动的开幕仪式,经济学院暑期实践队将去往大方县中洞小学和校方共同举办“‘经’心研思,‘童’伴筑希望”主题夏令营。

7月16日上午,“‘经’心研思,‘童’伴筑希望”主题夏令营的开营仪式举行。活动由经济学院青年志愿者团队精心策划,旨在为大方县中洞小学的学子们带来难忘的暑期体验。开幕仪式上,主持人赵彧丞热情洋溢地发表了开幕致辞,为这场夏令营注入了青春活力。

开幕致辞之后,中洞小学领导王校长发表讲话。王校长对支教队的到来表示热烈欢迎,并向参加夏令营活动的同学们表达了殷切的期望和嘱托。他祝愿同学们能够在这次夏令营中有所收获,不仅学到知识,还能培养起对于社会责任的认识与担当,成为具有爱心与奉献精神的新一代青年。

随后,支教队伍的负责代表人万力霜向在场的同学们详细介绍了本次支教夏令营的目的和课程安排。万力霜强调,希望此次活动能为孩子们提供一次充满乐趣和启发的学习体验,通过互动、游戏和实践活动,激发孩子们对知识的兴趣和探索精神,培养他们的创新能力和团队合作意识。

最后,各班班主任上台发言,他们表达了与同学们共同度过愉快夏令营时光的期待。他们表示,将尽心尽力地指导和关心每一位参与夏令营的学子,共同创造一个积极向上、充满温馨和欢笑的学习环境。

开营仪式结束后,支教成员与孩子们一起打扫教室,为接下来的教学提供一个干净明亮的环境。

实习编辑 彭莉文