动物科学学院举行暑期社会实践活动出征仪式

发布者:cylman发布时间:2023-07-22浏览次数:85

团委网站讯(记者 赵德鹏 杨安美 报道|摄影 蒋传美)7月17日,动物科学学院暑期社会实践活动出征仪式在崇学楼206会议室举行,动物科学学院党委书记罗聃宁、副书记杨乐、学生科副科长聂江昱菡、学生科辅导员盛律平及社会实践团队成员共30余人参加,仪式由研究生科辅导员蒋洋桃主持。

  (全体成员奏唱国歌)

仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕。全体参会人员庄严肃立,齐声高唱。

会上,罗聃宁对同学们提出具体要求。她谈到,开展社会实践是提高大学生思想觉悟、增加服务社会意识、培养锻炼才干的重要渠道,同学们一是要珍惜锻炼机会,学以致用,用所学知识和实际行动助力乡村振兴;二是要遵守纪律及当地乡规民约,尊重民族风俗习惯,注意处理好和当地百姓的关系。三是要注意生命财产安全,严禁下河玩水游泳,严禁个人脱离组织。实践队员要签订安全责任书,信守承诺,对自己和他人负责;四是做好实践总结和宣传,及时将开展的工作写成新闻并在各类媒体上发布,充分利用校内外宣传平台,扩大影响力。

  (动科院罗聃宁讲话)

杨乐表示,暑期社会实践活动是重要的育人载体,希望同学们珍惜锻炼机会,在深入基层做好技术帮扶的同时,能力提升自己的专业水平和综合素质,为促进贵州畜牧产业的发展和贵州高质量发展作出应有的贡献。

  (动科院杨乐副书记讲话)

社会实践队研究生队长、学生第一党支部支委赵德鹏作为代表发言。他表示将充分利用自身所学,以百分百的热情和斗志投入到本次社会实践活动中去,将理论与实践结合起来,在实践中坚定理想、锤炼品格、彰显价值、为贵州畜牧业贡献自己的力量。

  (赵德鹏同学发言)

“我愿意成为一名光荣的暑期社会实践志愿者……”全体三下乡社会实践队员在社会实践队本科生队长杨安美同学的带领下起立并庄严宣誓。

  (全体成员宣誓)

最后,盛律平再次重申了本次社会实践的总结安排,特别强调了安全问题。蒋洋桃对本次社会实践活动的宣传工作提出注意事项。

(动科院副书记授旗)

一直以来,动物科学学院高度重视社会实践活动,积极发挥这一载体的育人功能,致力于打造社会实践活动品牌,真正利用社会实践活动促进贵州地方产业发展,提升学生综合素质。

实习编辑 彭莉文