校学生活动发展中心“感受非遗魅力”工作室进溪湖社区开展

发布者:cylman发布时间:2023-07-22浏览次数:76

团委网站讯(记者龙滕艳报道|摄影 蒋东臻)7月18日下午,我校学生活动发展中心“感受非遗魅力”工作室前往溪湖社区综合性文化服务中心开展方巾扎染制作活动,旨在丰富社区居民的文化生活,增强青年大学生的社会服务意识,用青春温暖社会,以非遗传递真情。

活动现场,志愿者龙滕艳为大家详细介绍了扎染艺术,并展示了方巾扎染的优秀作品及教学视频。随后,志愿者们向社区居民分发了扎染的制作材料,耐心帮助社区居民完成扎染方巾的制作。活动期间,居民们其乐融融、各展风采,志愿者们循循善诱、尽职尽责,在大家的共同努力下,色彩绚丽、图案精美的扎染作品逐渐成形。最后,居民们自豪地展示自己的作品,纷纷表示在活动中感受到了扎染独特的魅力。

此次活动不仅促进了社区居民对扎染工艺的了解,还丰富了社区居民的非遗文化生活,增强社区居民的幸福感和获得感。

实习编辑 彭莉文