奋斗正当时|我校指南针交东支教队正式开启暑期“三下乡”实践活动

发布者:cylman发布时间:2023-07-19浏览次数:216

团委网站讯(记者 崔欣玉 报道|摄影 杨采奕)7月17日,我校指南针交东支教队正式启程到达黔东南剑河县交东村,有关部门和领导对支教队给予了支持与鼓励。

  剑河县委副书记吴小勇对支教队的到来表示了关心与欢迎。他说,支教队是来到交东村的新一批血液,新的种子,大家要把安全问题放第一位,同时在生活我们也会提供相关帮助。

  剑河县交东小学校长吴涛对支教队的到来表示欢迎,并介绍了学校的基础设施、学生人数等基本情况。

  支教队召开集体安全培训会,强调遵守制度规范。在到达当地安置点交东小学后,队员们在队长的带领下有序进行一系列准备工作,重点检查水电等相关基础安全设施。队员们也积极和当地小朋友进行交流,征集小朋友们的上课意愿,同时也向村民们了解了当地的儿童留守情况与居住情况,为之后家访等实践活动的开展做好充分准备。

实习编辑 尚禄洋