奋斗正当时|我校医学院开展“学习贯彻落实党的二十大精神,践行医学生使命担当”主题活动

发布者:cylman发布时间:2023-07-19浏览次数:53

团委网站讯 7月17日下午,我校医学院“医路向前”暑假社会实践团队前往贵州省将军山医院,开展“学习贯彻落实党的二十大精神,践行医学生使命担当”主题活动。

  实践队参观了8个新院区和2个老院区,了解了医护人员在三年疫情来的工作和生活,重温了一个个抗疫一线医务人员的感人事迹。

  在医院相关负责人带领下,队员们重走了一次医护人员都要穿梭其中的病区,复杂谨慎的消杀程序、紧张有序的日常工作、对病人从身体到心灵的全面照顾,每一个过程都是对人民生命的小心守护,对医护人员使命担当的身体力行。

  现场,医护人员演示了防护服的专业穿脱过程,部分队员在医护人员的指导下体验了防护服穿脱过程,队员们真切地感受到了医护人员的工作环境,这许多艰辛背后支撑的,是人民至上,生命至上的党和国家的重托。

  最后,在医护人员的带领下重温了医学生誓词,在这个特殊的地方宣誓,比以往的每一次宣誓都更加牢记在队员们的心里。

实习编辑 尚禄洋