奋斗正当时|大数据与信息工程学院2023年暑假“三下乡”社会实践出征仪式圆满举行

发布者:cylman发布时间:2023-07-19浏览次数:74

团委网站讯 7月17日,大数据与信息工程学院在崇理楼501举行了2023年暑假“三下乡”社会实践出征仪式。大数据与信息工程学院团委书记马元元出席活动并讲话。

马元元就暑假“三下乡”社会实践活动作动员讲话,他指出,实践队要用脚步丈量贵州大地,用眼睛发现贵州之美,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,厚植学生对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感,引导学生在实践中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,为强国建设、民族复兴贡献青年力量

  马元元强调,一要深入农村,深入基层,深入群众,深度了解农业农村的现代化建设,立志为乡村振兴贡献自己的力量;二要将自己所学的专业知识、专业技能技术等与航天科普宣讲巧妙结合,更好地达到宣讲效果;三要真实践、敢实践、善实践,在社会实践“大课堂”中练意志、长知识、增智慧、强本领;四要服从安排,有组织有纪律开展活动,保证有序性和安全性。

  此次动员活动,让同学们对“三下乡”暑期社会实践活动有了更加深入的了解,对“三下乡”实践活动的意义也有了深刻的认识,为“ 三下乡”活动的顺利开展打下了坚实的基础。

实习编辑 尚禄洋