奋斗正当时|2023年暑期“三下乡”社会实践活动、三峡集团-贵州大学“我为乡村振兴出把力”专项项目出征仪式顺利举行

发布者:cylman发布时间:2023-07-19浏览次数:190

团委网站讯(记者 赵欣松 报道│摄影 田田)7月14日,旅游与文化产业学院“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”2023年暑期“三下乡”社会实践活动、三峡集团-贵州大学“我为乡村振兴出把力”专项项目出征仪式在雅正楼316举行。学院党委书记王迪、院长李锦宏,实践团队指导老师和出征队成员参加。仪式由学院团委书记杨乐老师主持。

旅文筑梦队(研究生)代表王真琥同学、创新薪火行者队(本科生)代表孙悦铭同学分别发言。全体队员表示,要充分珍惜参加此次社会实践活动的宝贵机会,在实践中读书学习、创新创造、艰苦奋斗,为我省“四新”“四化”贡献旅文青春力量。

  学院领导为实践团队授旗,并鼓励同学们在社会实践中“自找苦吃”,在磨砺中成长成才。团队成员纷纷表示,定会全力以赴地投入到此次实践活动中去,让青春在为人民服务的基层实践奋斗中发光发亮。

学院团委书记杨乐老师进行安全教育。她强调,在开展社会实践期间,要注意防溺水安全、交通安全、饮食安全,学会自然灾害的应急避险,保持良好的生活习惯,在活动期间遵纪守法、遵守纪律,服从团队安排,互帮互助,展现良好的学校、学院形象。

学院党委书记王迪在讲话中强调,社会实践是支持贵州乡村振兴的产业扶持活动,也是助力贵大学生锻炼能力、提升才干的宝贵机会。她希望同学们能够在社会实践过程中能够有所收获,在为乡村振兴出把力中增长学识与才干,希望2023年“三下乡”暑期社会实践取得圆满成功,载誉归来。

据悉,本次学院暑期“三下乡”社会实践活动吸引了广大旅文青年,尤其是青年博士积极参与,组建了乡村振兴青年博士突击队,充分发挥优秀青年博士的带动示范作用,分别有1支队伍入选国家重点项目、5支队伍入选国家专项项目,各支队伍将前往贞丰、遵义、纳雍等地,重点围绕乡村振兴、“挑战杯”红色专项项目与三峡集团—贵州大学“我为乡村振兴出把力”专项项目等,扎根基层,认真开展党的二十大精神宣讲、资助政策宣讲、普通话推广普及、文旅专题调研等活动,用脚步丈量祖国大地,用行动助力乡村振兴,用心体会时代脉搏,以时代新人的奋进姿态,踔厉奋发、勇毅前行,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

实习编辑 彭莉文