奋斗正当时|“法润黔村·助力振兴”行至化屋

发布者:cylman发布时间:2023-07-18浏览次数:45

团委网站讯 7月7日,我校法学院暑假“三下乡-法润黔村·助力振兴”社会实践队伍到黔西市化屋村开展活动。此次乡村社会实践是同学们进一步了解贵州乡村以及更好理解法理人情的第二学堂。

(图为实践队伍在贵州大学逸夫楼前合影)

(图为社会实践队伍在贵阳北站候车合影)

(图为队员在村委了解化屋村基本情况)

(图为实践队员在村委合影)

“法润黔村·助力振兴”队伍抵达化屋村后,首先来到了化屋村委,村委工作人员向同学们介绍了化屋村这三年来的努力成就,在听同学们对此次“三下乡”活动初步框架与方案介绍后,化屋村工作人员就项目内主要涉及的法律夜校、法律明白人、法律体检报告、法律咨询台等内容介绍了这些年村内开展的相关法律活动。在听完工作人员的介绍后,队员们决定以现有法律工作为基础,进一步深入了解化屋村民对法律知识的需求,探寻更生动活泼的法律服务活动。

(图为实践队员在化屋村文化广场)

(图为实践队员在乌江河畔)

(图为实践队出发调研前合影)

(图为实践队员在村民家调研)

(图为实践队员将带有法学院文字的水杯赠送给村民)

(图为实践队员在村民家调研)

(图为实践队员与村口摊贩聊天)

(图为实践队员在村民家)

(图为实践队员调研后在村民家门口休息)

实践队队员们在调查中吃透实情,在研究中寻求破题之法。作为新时代法学学习者,实践队将继续立足于民情与实情,探法与实的新结合,谋法与民的和谐之调,努力将知识积累转化为能够促进经济社会发展的建设性意见和举措。

【实习编辑 尚禄洋】